以小见大 非凡生活——聚米众筹生活实验室正式上线

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 手机资讯网 > 科技 > 正文

以小见大 非凡生活——聚米众筹生活实验室正式上线

  • 手机资讯网 来源: 2016-11-22
  •   “满陇桂雨”,在老底子的杭州人心中,就代表了这个时节最有情趣,最高级的生活方式。主张要为人们创造“非凡生活”的“生活实验室”,选择在今天,9月的满觉陇,宣布正式上线,意味深长。

    生活实验室启动仪式

      每个人都向往更好的生活。但好生活究竟是什么?中国蓝山咖啡第一人楼波音认为,好生活就是一杯最纯正的蓝山咖啡;本味大米创作者熊清说,遵循自然,自然就会给你想要的生活;茶农韩师傅眼里,手工炒制的龙井,才能喝出春天的味道;中国最后的男工绣传人赵亦军,一根绣花针,50年光阴,禅绣之境,心无旁骛。

      他们带着各自寻找生活之道的故事,出现在生活实验室上线发布会上。他们共同的身份,是生活实验室服务的创作者,他们的作品和生活理念,传达了同一个生活美学标准:寻找自己想要的生活,并让它变得最好!

    发布会现场

      生活,是无数细节构成的集合,从每一个细节开始改变,通过寻找、探索、创造,找到最好的生活,这就是生活实验室“以小见大,非凡生活”的核心理念。

      投资生活,生活会给你巨大的回报

      发布会上,聚米众筹CEO方君诠释了什么是生活实验室。

    聚米金融CEO方君向大家阐述生活实验室的理念

      房价疯涨,对应的是市场中并没有太多好的投资机会;民间投资从2016年超过10%增速,到2016年上半年仅有2.8%的断崖式下滑的背景下,我们似乎处于无处投资的境地。

      方君说,其实我们还可以投资生活。在商品经济高度发展的当下,比起缺钱,我们更缺好生活。虽然商品已经极度丰富,我们却依然缺好吃的、好喝的、好看的、好玩的。比如没有防腐剂的橘红糕,比如最本味的大米,比如只剩一个传人的男工绣……,老百姓手里有钱,却已经很难买到这些真正的好生活。投资生活是我们老百姓自己的供给侧改革。

    赵亦军的男工秀艺术品在现场展示

    男工绣的传人赵亦军

      虽然还有心怀执念的匠人默默在坚持。但当这些优秀的传统工艺和文化,失去原本的生活载体,仅靠情怀和宣传,它们最后只能出现在博物馆里。

      生活实验室要做的,就是通过一种全新的方式,让那些可以带给我们好生活的作品,重新回到人们的日常生活中,继续带给人们美好的生活品质。

      聚米众筹,聚财富之米,集梦想之力。更多人一起,投资生活,共同参与生活实验室,无论是投资理财,还是对于我们的生活和身心,都将获得巨大的回报。

      标准和规则,

      生活实验室以“最好”为美学标准,比如,大米自然本味的最好,蓝山咖啡豆只要牙买加,橘红糕必须没有防腐剂而绵软可口,找到它们,并为它们在新的时代找到新的载体和渠道,从而赋予这些产品以新的生命,让需要“保护”的传统美学,重新找到换发生机的土壤,实现自我造血。

      生活实验室没有门槛,每个人心目中的好生活,好看好玩好看的无法满足,或者想要和别人分享的东西,说出来;如果有好的想法,好的作品,可以为更多人提供好生活,说出来。“为创作者服务”是生活实验室的核心价值观,生活实验室为创作者提供资金、场地、设计、宣发等多全方位支持,解决后顾之忧,最终让创作者能够潜心创作,让他们的产品可以实现价值最大化。

      生活实验室开放公平的规则下,一群热爱生活的人,共同筹钱出力,让好生活得以实现。而最终,也让劳心者、劳力者、投资者,乃至消费者雨露均沾,利益共得。

    方君接受媒体采访

      联动网大、民宿优势资源,创新宣发模式

      作为聚米众筹旗下的一款产品,生活实验室是聚米众筹网络大电影、民宿、泛文化三大业务板块的一个集合点,通过三者的紧密联动,实现产业链的闭环。

      这个闭环,让生活实验室和优势资源实现联动,创造出一种全新的宣发模式。

      聚米众筹在网络大电影领域已经做到行业第一。目前已经众筹成功项目近50个,并以每周2部上线的频率递增。已上线的网大作品,千万级以上的点击率不在少数,其中《爱爱囧事》在腾讯超过3000万的点击率。很多好的作品没有能力和机会做大规模的宣发,生活实验室通过和网大的联动,把这些作品以符合生活化场景的标准,在千万级别点击率的网大中,实现场景化的软植入,从而让作品获得巨大的露出和传播机会,为创作者实现更多的变现可能。

      民宿是聚米众筹未来重要的业务模块,在打造具有聚米标准和特色的民宿基础上,和泛文化的联动与结合,不仅凸显聚米民宿的个性和调性,也让泛文化作品,在符合它们生活调性的场景中得到展示,获得一个到达消费者巨大渠道。

      旨在为人们创造“非凡生活”的生活实验室正式上线了,方君表示,欢迎更多人一起来追求最好的生活。聚米众筹承诺,永不恶意竞争,在经营模式上也欢迎抄袭,对手才是真正的伙伴,市场有足够的容量,需要我们最大的想象力。

    分享或转贴至:
    • 热图推荐
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.acdaily.cn/keji/ Corporation, All Rights Reserved
    科技版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873