提升风控、拓展优质资产 诺诺镑客资产配置优化升级

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 手机资讯网 > 汽车 > 正文

提升风控、拓展优质资产 诺诺镑客资产配置优化升级

  • 手机资讯网 来源: 2016-11-22
  •   9月27日,作为NONOBANK(诺诺镑客)众多资产端来源之一的名校贷召开品牌升级发布会,致力于为高学历年轻群体提供微创业和借贷服务,打造闭环生态圈。在二者共同的母集团——麦子金服的管理模式中,名校贷为资产端垂直领域品牌,为集团旗下资金端NONOBANK提供债权,名校贷的业务升级,也是NONOBANK的资产端业务一次调整和升级。

      2016年, NONOBANK(诺诺镑客)资产端动作频频,不仅有强大的水滴风控系统问世,资产端来源也逐渐优化和扩充,其在风控上,战术和战略层面的思路令人印象深刻。

      战术层面:水滴系统严把风控

      不管是传统,还是互联网金融,核心是风控,风控能力的强弱将决定公司的竞争力,甚至于生存与否。NONOBANK(诺诺镑客)的风控依赖于水滴风控系统。水滴系统以大分析研究为基础,并运用了多项前沿科技,覆盖贷前调查、贷中审核、贷后管理的全过程。

      在麦子金服O李晓忠博士看来,随着2016年消费金融领域的爆发,大数据风控场景化的趋势越来越明显。麦子金服在这方面已经积累起大量的数据,并且进行着深入探索。以NONOBANK(诺诺镑客)资产来源之一的名校贷为例,为相应国家号召,助力大学生创新创业,名校贷为数以百万计学生提供贷款服务,积累了大量有意义的用户行为画像数据,这些数据推动大数据风控模式的锻炼和成熟。除了麦子金服本身数据,水滴系统还多维度提取借款人的央行征信信息、信用卡数据、芝麻信用、公安部数据、教育部学籍数据等其他第三方数据。

      在互金领域,目前最大的不是信用风险,而是欺诈和道德风险,这给行业风控提出了新的挑战。水滴风控系统把系统审核、信用评级和人工审核完美结合,利用大数据实现信息匹配校验,利用反欺诈模型进行关联比对、逻辑分析等,利用信用模型进行信用评分和用户筛选,利用智能监控系统进行贷后监控、催收预警,有效平衡了业务发展和风险控制。如发现潜在重大借款欺诈行为,风控团队就会及时跟进调查,将金融欺诈行为扼杀在摇篮里。

      水滴风控系统,采用先进的大数据和人工智能审批系统,率先应用了多项先进科技,贯穿前、中、后三个业务时期,实现全流程、全方位风险控制。从数据看,水滴风控系统值得信赖。NONOBANK(诺诺镑客)8月运营数据显示,其M3累计逾期率仅为2.88%,远低于行业平均水平。

      战略层面:资产端版图不断扩充

      优质资产的获取能力越来越成为平台的核心竞争力。如果说水滴系统是在战术上确保NONOBANK(诺诺镑客)风控的话,那么优质资产获取,则是战略层面上NONOBNAK的风控保障。NONOBNAK已然形成了多元化的资产端来源结构,对接名校贷、大房东、UniFi、麦芽分期、科来贷等众多品牌。据李晓忠博士介绍,麦子金服旗下所有产品都已接入水滴风控系统。

      在品牌升级前,名校贷专注于校园贷,小额分散以及大学生群体普遍守诚信的特点,名校贷债权始终较为安全;大房东则侧重于一线城抵押,一线城市房价的坚挺以及优质房产抵押,大房东债权的安全系数也非常高;UniFi是向北美中国留学生提供金融服务,填补了这一市场空白;麦芽分期则深耕预期规模数十万亿的消费金融蓝海;科来贷作为首款纯知识产权质押融资产品,而这是一个方兴未艾的市场。

      NONOBANK(诺诺镑客)对接的资产端各有特色,要么非常稳健,要么极具发展潜力。比如名校贷业务有着小额分散的特点,分散也意味着风险的稀释;同样是房产抵押贷款,大房东则更专注于一线城市优质房产。UniFi所针对留学生借贷市场,科来贷针对的知识产权质押融资市场,都是目前有强烈需求而未能满足的市场。麦芽分期所在的消费金融,则是共认的发展机遇。这些针对不同垂直领域的资产端,确保NONOBNAK得以源源不断的获得优质债权。

      通过不断的加强风控能力以及拓展优质资产来源,NONOBANK(诺诺镑客)致力于为投资人提供更优质、更安全的资产配置方式,也支撑了自身品牌和业务的不断进化升级。未来,NONOBANK将会充分利用大数据、人工智能、云计算、移动互联等先进技术,拓展区块链、智能投顾等领域,提升金融效率、提高风险控制并优化金融服务,实现其金融普惠的创业初心。

    分享或转贴至:
    • 热图推荐
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.acdaily.cn/qiche/ Corporation, All Rights Reserved
    汽车版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873